Таджикистан и Албания обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Душанбе, 5 июня 2010, 13:40 — REGNUM  4 июня в посольстве Таджикистана в РФ по просьбе албанской стороны прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Таджикистана Абдулмаджида Достиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Албания в Российской Федерации Сокол Гиока, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикского посольства в РФ, Гиока отметил высокий уровень проведения 37-й сессии министров иностранных дел членов Организации Исламской Конференции, которая состоялась в Душанбе 18-20 мая и выразил благодарность таджикской стороне за организацию встречи албанской делегации с руководством Таджикистана. "В ходе встречи стороны обменялись сведениями о социально-экономической ситуации Таджикистана и Албании, а также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества", - отмечает пресс-служба таджикского посольства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 17 мая провел переговоры с министром иностранных дел Албании Илиром Мета. На встрече состоялась конструктивная беседа относительно имеющихся возможностей налаживания политического, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между странами. Для этого необходимо подготовить нормативно-правовую базу сотрудничества. Илир Мета отметил, что "Албания проявляет большую заинтересованность в организации и расширении сотрудничества с Таджикистаном" и подчеркнул, что "в ближайшее время Таджикистан посетит новый посол Албании с проектами ряда документов сотрудничества, которые предложила его страна". Он также отметил, что "Албания - сторонник развития связей с Таджикистаном на всех уровнях, в том числе на высшем политическом уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.