Глава МИД Таджикистана обсудил с послом Франции ход строительства аэропорта

Душанбе, 5 июня 2010, 11:50 — REGNUM  4 июня в Душанбе состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции Зиппером де Фабиани, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу МИД республики. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе расширение двусторонних экономических связей Таджикистана и Франции.

"Также на встрече были обсуждены вопросы строительства нового терминала международного аэропорта города Душанбе", - отмечает пресс-служба МИД Таджикистана. Ранее, 3 июня в Душанбе прибыли генеральные директора французских строительных компаний "Сафема" и "Альфа Аэропорт" Гийом Жискар Эстен и Даниэль Раве, которые ознакомились с ходом строительных работ и вместе с руководством ГУП "Международный аэропорт Душанбе" рассмотрели и обсудили соответствующие вопросы дальнейших действий.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, стоимость строительства нового терминала международного аэропорта составляет 27 млн. евро, из которых 20 млн. евро - вклад французской стороны, а 7 млн. евро - таджикской. Полностью новый терминал должен быть сдан в эксплуатацию к 20- летию независимости Таджикистана, то есть к 9 сентября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.