ТБ/ДННЛ: Вхождение "Центра согласия" в правительство - недопустимо (Латвия)

Рига, 4 июня 2010, 19:14 — REGNUM  Объединение TБ/ДННЛ сегодня, 4 июня, обратилось к предвыборному блоку "Единство", которое в конце мая назад решило не приглашать в свои ряды как "тевземцев", так и ультра-радикалов из "Все - Латвии!", с призывом действовать в соответствии с продекларированными национальными принципами и публично заявить, что возможность формирования правительственной коалиции с участием "Центром согласия" исключена, сообщает сегодня, 4 июня, агентство LETA.

Правление ТБ/ДННЛ заподозрило политиков "Единства" в том, что именно в виду возможного партнерства с ЦС после парламентских выборов, они и ограничили круг своих партнеров, не включив в их число партии, которые ясно выступают против сотрудничества с "Центром согласия" в рамках правительства. "Можно только высказать сожаление о решении "Единства" ограничить круг партнеров, скрытая цель чего - показать готовность отказаться от национальной политики, таким образом открыв для себя возможность сотрудничества с ЦС", заявил лидер ТБ/ДННЛ, депутат Европарламента Роберт Зиле.

При этом ТБ/ДННЛ не отказываются от поддержки правительства Валдиса Домбровскиса, партия которого - "Новое время" - входит в блок "Единство". Вместе с тем Зиле подчеркнул: "Пока я буду председателем объединения, я не допущу высказывания экстремистских и популистских предложений в обществе. Мы предложим избирателям национально консервативную политику в европейском понимании. В первую очередь, понимая под этим укрепление государственности Латвии и выступление против геополитических попыток России увеличить свое влияние в Восточной Европе, используя социальное давление экономического кризиса. Это опасно - отдавать политическую власть в Латвии пророссийским партиям, поэтому наше предложение избирателям будет обширным и сбалансированным, оно включит в себя и национальные, и социал-экономические политические аспекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.