Не заставляйте Киркорова называть себя армянином: психолог

Ереван, 4 июня 2010, 14:36 — REGNUM  Внедрение в Армении обучения на иностранном языке может привести к весьма плачевным последствиям, вплоть до изменения этнического подсознания. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 июня на пресс-конференции в Ереване заявила психолог Карине Налчаджян.

По ее словам, иностранное образование может отразиться на восприятии человека, который отныне не сумеет однозначно ответить на вопрос "кто я?". "Ответ будет следующим: Я армянин по происхождению. Другая же часть сознания человека будет искать единства с иной культурой", - отметила она, добавив, что язык это такой же сильный элемент ассимиляции, как и смешанные браки.

Психолог отметила, что наглядным примером тенденции потери армянского мышления является диаспора, в третьем или четвертом поколении которой все меньше людей считают себя армянами. Ярким примером этому, по словам Налчаджян, является известный российский певец Филипп Киркоров. "Его отец открыто говорит, что он армянин. Он считает себя таковым. Сам Киркоров не чувствует себя принадлежащим к этой нации. И не надо Киркорова заставлять говорить, что он армянин", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.