"Желаю Лукину определиться, на чьей он стороне" - член Общественной палаты о событиях 31 мая

Москва, 3 июня 2010, 18:26 — REGNUM  "Считаю, что тот информационный фон, который разворaчивается каждый раз вокруг событий 31 числа, несправедлив", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника центрального штаба "Молодой Гвардия Единой России", член Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике Общественной палаты Андрей Татаринов.

"Выбор между двумя акциями - прорывом милицейского кордона и мероприятием, посвященным донорству, делать невозможно, - пояснил Татаринов. - Тему донорства также надо обсуждать. Молодежные организации проводят День донора в последние числа каждого месяца? а журналистов интересует только то, кто участвовал в потасовке".

"Несогласные шли на акцию, зная, что у них нет согласования. Они осознанно нарушили законодательство, - отметил Татаринов. - Но ведь если они защищают демократию, правовое государство, то надо и действовать в рамках правового поля. А теперь они прикрываются Лукиным и иностранными гостями. Я сам был на Триумфальной площади и видел, что милиция не принимала жестких мер, пока участники не стали кидать дымовые шашки и перекрывать Тверскую. Пока на площади были только участники акции по донорству, Тверская спокойно ехала, как только пришли несогласные - движение встало. Это не политика, а хулиганство. А история с ветераном Владимиром Бурцевым? Сутки несогласные говорили о том, что с него сорвали орденскую планку... Потом он же сам в интервью опроверг эти сведения. Это просто цепь провокаций".

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин не мог не видеть того же самого, подчеркнул Татаринов. "Желаю Лукину определиться, на чьей он стороне, - заявил зампред ЦШ МГЕР. - Наших ребят, кстати, тоже забирала милиция. Сейчас уполномоченный ведет себя ангажированно. Имея такой статус, он должен быть более объективен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.