Нижегородская прокуратура выявила санитарные и противопожарные нарушения в детских учреждениях

Нижний Новгород, 3 июня 2010, 17:54 — REGNUM  Прокуратура в Нижегородской области выявила нарушения санитарного и противопожарного законодательства в 23 учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в настоящее время нарушения режимного характера устранены в полном объеме. Остаются неустраненными нарушения капитального характера, требующие значительных финансовых затрат.

В целях устранения выявленных нарушений горрайпрокурорами принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, еще в декабре 2009 года прокуратурой Воскресенского района направлено в суд исковое заявление о понуждении ГУ "Социальный приют для детей и подростков "Теремок" выделить производственные площади под медицинский блок и прачечное отделение. Судом исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Борским городским прокурором в апреле 2010 года направлено в суд исковое заявление об обязании ГОУ "Поповская специальная (коррекционная) школа-интернат" устранить оставшееся нарушение пожарной безопасности. Требования городского прокурора удовлетворены, судом установлен срок для устранения нарушений - до 1 сентября 2010 года.

Администрацией ГУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Сеченовского района в установленный Роспотребнадзором срок пищеблоке не выполнена внутренняя разводка для горячей воды. В связи с этим прокурором района в мае 2010 года направлено в суд исковое заявление об обязании учреждения устранить имеющееся нарушение, которое в настоящее время не рассмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.