Президент Турции назвал действия Израиля - "актом государственного терроризма"

Тель-Авив, 3 июня 2010, 17:39 — REGNUM  Нападение Израиля на суда с гуманитарной помощью является актом государственного терроризма. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в интервью арабской службе телеканала ТРТ. "Надеюсь, что победит благоразумие, в противном случае эти действия будут стоить дорого", - подчеркнул Гюль.

"Мы пристально, и откровенно говоря, с гневом следим за ситуацией. Решения, принятые в ООН, Женеве, заявления, обнародованные различными странами, демонстрируют, что данный вопрос стоит на повестке дня всего мира. Считаю, что этот вопрос касается не только палестинцев, Израиля и Турции. Кризис продолжается между Израилем и всем остальным миром. Надеюсь, что победит благоразумие, будут приложены усилия к нормализации отношений, в противном случае все это может дорого обойтись", - отметил президент Турции.

"Наши проблемы не с израильским народом, а с правительством Израиля, и мы обязательно заставим его ответить за кровавое нападение на "Флотилию свободы", - заявил в свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Хватит покрывать свои преступления, эксплуатируя антисемитизм по всему миру", - обрушился на правительство Израиля Эрдоган.

"Когда Турция делает все от нее зависящее, чтобы сохранить турецко-израильскую дружбу, противная сторона делает все, чтобы ее разрушить. Турецкий народ и турецкое правительство не желают ни с кем враждовать, но мы не оставим без ответа это кровавое преступление. Мы воспользуемся всеми способами, данными нам международным правом, чтобы добиться наказания виновников этого преступления",- сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail