Александр Брод: Постоянные запреты озлобляют оппозицию, приводят к её радикализации

Москва, 3 июня 2010, 17:28 — REGNUM  Московские власти и оппозиция должны найти компромисс, выбрать время и дату, чтобы митинг "несогласных" прошел все-таки на Триумфальной площади - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости директор Московского бюро по правам человека, член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Александр Брод.

"Постоянные запреты озлобляют оппозицию, приводят к её радикализации, - считает Брод. - Митинги "несогласных" обрастают скандалами, привлекают внимание мировой общественности. Оппозиция должны иметь право высказываться. Москве неплохо было бы воспользоваться опытом Лондона и создать нечто по аналогии с Гайд-парком - площадку, чтобы там можно было свободно собираться".

На митинге 31 мая действительно был ряд радикально настроенных молодых людей, настроенных на столкновения с милицией, признал Брод, комментируя случай, когда один из митингующих брызнул в лицо милиционера кислотой. "Митинги 31 числа стали скандальными, одиозными, и привлекают в том числе радикальных людей, представителей в том числе запрещенных организаций - пояснил он. - Милиция должна пресекать противоправные действия этих молодчиков, а СМИ надо лучше разъяснять, что среди нормальных участников, правозащитников, есть и обычные хулиганы. Это и вопрос к организаторам: как пресечь действия таких людей, вообще не допускать их на митинги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.