В Свердловской области запретят продавать пиво на территории спортобъектов

Екатеринбург, 3 июня 2010, 16:28 — REGNUM  Вопрос организации охраны порядка при подготовке и проведении спортивных мероприятий в Свердловской области обсудили сегодня, 3 июня, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Массовые спортивные мероприятия становятся все более сложными с точки зрения обеспечения безопасности. Несмотря на принятые меры по обеспечению правопорядка, остается опасность возникновения конфликтных ситуаций, которые возникают в связи с употреблением участниками мероприятий алкогольной продукции", - посетовал руководитель администрации губернатора области Вячеслав Лашманкин.

По словам главы Департамента административных органов губернатора Александра Кудрявцева, правоохранительными органами почти все намеченные в 2009 году мероприятия проведены, но ряд поручений еще не выполнен.

"Департаментом административных органов был согласован проект постановления правительства о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей, где были предусмотрены дополнительные меры. Так, предлагается запретить продажу пива на территории спортивных объектов наряду с другим алкоголем, упорядочить документацию, регламентирующую деятельность организатора мероприятия и собственников объектов, упорядочить процедуру использования пиротехники", - пояснил Кудрявцев, и при этом отметил, что проект постановления до сих пор до конца не согласован.

Вячеслав Лашманкин заявил, что до вступления постановления в силу, областным Министерствам торговли и спорта необходимо провести профилактическую работу с собственниками спортивных объектов и уже сейчас запретить продавать на их территории пиво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail