Майкоп установил дружеские связи с турецким Газиантепом (Адыгея)

Анкара, 3 июня 2010, 15:55 — REGNUM  Столица Адыгеи сделала первый шаг к сотрудничеству с турецким городом Газиантепом. Об этом ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в пресс-службе администрации города.

Делегация Майкопа провела в Газиантепе ряд деловых встреч на уровне администрации города и на уровне промышленной палаты Газиантепа. Дальнейшие перспективы сотрудничества, которое на данном этапе носит, скорее, дружеский характер, будут основаны на реализации принципов инвестиционной политики. В Турцию делегация Майкопа привезла полный каталог инвестиционных предложений.

По каждому из заинтересовавших турецкую сторону проектов, власти Майкопа готовы вести конструктивный диалог на уровне Торгово-промышленной палаты республики, что позволит подготовить площадку для делового общения бизнесменов на соответствующем уровне. По предварительным данным, случится это осенью, во время ответного визита делегации Газиантепа в Майкоп.

Участники майкопской делегации отметили, что в Газиантепе большое внимание уделяется чистоте - этот факт, безусловно, роднит турецкий город с Майкопом. Поэтому делегацию из столицы Адыгеи заинтересовала система "индустрии чистоты" Газиантепа и основные направления работы в сфере благоустройства.

В качестве перспективы взаимного сотрудничества муниципальных образований двух стран рассматривается и вариант побратимской связи. Для Майкопа такой опыт не в новинку. Побратимами столицы Адыгеи в разные времена становились города Словакии, Франции и той же Турции - в свое время город дружил с Чанкаем - крупнейшим деловым районом Анкары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.