Здание Крюковых казарм полностью примет музейную экспозицию через 1,5 года (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 июня 2010, 15:35 — REGNUM  Экспозиция в новом здании Центрального Военно-Морского музея в Санкт-Петербурге будет открываться поэтапно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 3 июня, после церемонии открытия здания музея в бывших Крюковых казармах начальник музея Андрей Лялин.

По его словам, переезд экспозиции будет построен таким образом, чтобы публика практически до осени могла посещать здание Биржи на Васильевском острове, где пока располагается музей. В то же время в здании Крюковых казарм 2-3 месяца будет идти "доводка" помещений, параллельно разрабатываться планы экспозиций. Осенью будут объявлены конкурсы на закупку музейного оборудования.

Переезд такого большого музея, как Центральный военно-морской, займет около полутора лет, но, как сказал Андрей Лялин, это не значит, что новое здание будет закрыто для публики - уже сейчас ведутся переговоры с ведущими военно-морскими музеями мира, чтобы в новом здании музея в санкт-петербурге разворачивать временные выставки, не требующие сложного монтажа, а с осени музей сможет принимать у себя конференции и семинары.

Напомним, сегодня, 3 июня в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия приспособленного после реконструкции для музейных целей здания Крюковых казарм. В церемонии принимали участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.