Княгиню похоронили в великокняжеской усыпальнице (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 июня 2010, 14:45 — REGNUM  Мать главы императорского Дома Романовых великая княгиня Леонида Георгиевна похоронена сегодня, 3 июня, в великокняжеской усыпальнице. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня в Петропавловском соборе состоялась божественная заупокойная литургия и отпевание. Службу отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. После этого тело великой княгини было захоронено в великокняжеской усыпальнице.

Заведующий канцелярии Дома Романовых Александр Закатов заведомо извинился перед петербуржцами за то, что попасть на церемонию похорон все желающие не смогут из-за небольших размеров усыпальницы, которая может вместить в себя не более 20 человек. Проститься с княгиней пришли представители властей города, а также главы нескольких иностранных консульств.

Ранее гроб с телом княгини был установлен в Петропавловском соборе, где 2 июня прошла церемония прощания. После похорон матери главы Российского императорского дома императорская семья на несколько дней планирует задержаться в Санкт-Петербурге, а затем отбудет в Мадрид.

Напомним, мать главы императорского Дома Романовых великая княгиня Леонида Георгиевна скончалась в ночь на 24 мая на 96-м году жизни в Мадриде (Испания). Почившая была последним членом Российского императорского дома, родившимся до революции 1917 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail