Ради безопасности церкви Воскресения в Кадашах приостановлено использование тяжелой техники (Москва)

Москва, 3 июня 2010, 14:46 — REGNUM  Консолидировать усилия комитета по культурному наследию Москвы, правительства Москвы, Министерства культуры РФ, прихода и общественности с целью сохранения и реставрации памятника архитектуры федерального значения церкви Воскресения в Кадашах, призвал 2 июня председатель Москомнаследия Валерий Шевчук. "Я очень рад, что у нас появился такой объект, который является гордостью Замоскворечья и позволит нам объединить усилия", - подчеркнул он.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе совещания в комитете по культурному наследию Москвы было отмечено, что храм находится в неудовлетворительном техническом состоянии, его фундаменты ограниченно работоспособны, наблюдаются деформационные трещины, он нуждается в срочной реставрации и укреплении.

Между тем председатель Москомнаследия констатировал, что строительные работы с использованием тяжелой техники, которые планируется осуществлять в связи с новой застройкой примыкающей территории, могут оказать негативное воздействие на храм. В связи с этим он призвал заказчика строительства ЗАО "Москапстрой" "не производить никакие работы" до того, как будет проведена оценка возможного воздействия на состояние храма. "Нужны очень серьезные исследования, - заявил он. - То, что храм находится в зоне влияния, это очевидно и понятно". "Вы будете нести в том числе уголовную ответственность, если что-то случится", - предупредил Валерий Шевчук присутствовавших представителей заказчика.

Как сообщили ИА REGNUM Новости участники акции протеста, требующие сохранения исторического окружения храма Воскресения в Кадашах, в настоящее время готовится вывоз экскаватора с территории стройплощадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail