Атомэкспо - признанный международный форум: эксперты

Москва, 3 июня 2010, 14:19 — REGNUM  С 7 по 9 июня в Москве пройдет международный форум "Атомэкспо-2010". В программу "Атомэкспо" входит весь спектр актуальных вопросов развития атомной энергетики. Участниками форума станут руководители ведущих компаний на мировом рынке атомной энергетики, эксперты, представители предприятий смежных отраслей.

"Я с нетерпением жду очередной поездки в Москву для посещения форума "Атомэкспо", - заявил министр торговли США в 2005-2009 гг. Карлос Гутиэррес. - Два года назад, будучи министром торговли США, я подписал соглашение с главой Госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко, которое помогло расширить сотрудничество в атомной энергетике между США и Россией. Сейчас я буду рад получить информацию из первых рук о том, как выросла и расширилась российская атомная промышленность за последние годы. Атомная энергетика чрезвычайно важна для удовлетворения энергетических потребностей США в будущем, и я надеюсь, что в будущем сотрудничество с Россией в этой важной области только расширится".

"Компания Dominion посетит "Атомэкспо 2010", где отметит успешность наших деловых контактов с Техснабэкспортом и его растущие успехи в мировой атомной промышленности, - рассказал президент и глава атомного подразделения Dominion Nuclear (США) Дэвид Хикок. - Мы надеемся, что участие в "Атомэкспо 2010" повысит уровень взаимопонимания с нашими бизнес-партнерами в России и позволил компании Dominion взаимодействовать с другими участниками международного атомного сообщества".

"Атомэкспо - это признанный международный форум в области атомной энергетики, который привлекает нас возможностью узнать планы развития одной из наиболее инновационных отраслей промышленности России, - уверен управляющий партнер компании "Эрнст энд Янг" в странах СНГ Карл Джоханссон. - Форум также предоставляет нам возможность поделиться опытом и знаниями, приобретенными во многих странах мира. Мы видим свою задачу в продвижении международной кооперации и интеграции, лучших стандартов управления, решения законодательных вопросов. В настоящее время российские компании активно работают на международных рынках, в том числе и в западно-европейских странах. Грандиозные планы развития атомной энергетики России должны значительно расширить ее возможности экспорта технологий и энергии. Работа компаний российской атомной энергетики на международных рынках требует соответствия высоким стандартам ведения бизнеса. Поэтому на первый план выходят такие задачи, как привлечение инвестиций, инновационное развитие отрасли, совершенствование законодательной базы. Все это невозможно осуществить без качественного корпоративного управления, финансовой отчетности, информационных систем и взаимовыгодного обмена информацией. Атомэкспо предоставляет возможность продвижения международного опыта, позволяющего повысить эффективность интеграции российской атомной энергетики в международный рынок".

"Я имел удовольствие посетить Атомэкспо в прошлом году, и форум был успешным, - сообщил руководитель департамента турбинного острова, атомная энергетика, Siemens AG Хуан-Луис Кахуана-Тито. - Так что я вполне уверен заранее, что "Атомэкспо 2010" станет отличным местом, где можно будет встретить коллег и друзей со всего мира и обсудить самые последние инновации в этом ключевом секторе энергетики. Для меня самым ценным на этом форуме является возможность прямого и неформального общения с потенциальными заказчиками и партнерами. Учитывая растущий спрос на новые крупные проекты во всем мире и ограниченность ресурсов, я полагаю, что международное сотрудничество является одним из главных приоритетов для всех производящих и инжиниринговых компаний - участников рынка".

"Форум Атомэкспо представляет уникальную возможность увидеть весь спектр российской атомной промышленности, а также пообщаться с зарубежными партнерами и потенциальными партнерами на одной площадке, - отметил главный редактор европейского бюро Platts Nuclear Publications Энн Маклахлен. - Я надеюсь получить свежую информацию о том, что происходит в атомной отрасли России и о том, как руководство российской атомной промышленности оценивает мировой рынок и место на нем российской атомной энергетики. Для тех, кто не живет в России, форум и выставка также предоставляют возможность наладить новые контакты. И, конечно же, я надеюсь узнать новости, которые заинтересуют наших читателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.