МИД Белоруссии: Изъятия из таможенного режима выхолащивают Таможенный союз

Минск, 3 июня 2010, 13:35 — REGNUM  Белоруссия продолжает реализовывать договорённости, достигнутые на трёхстороннем уровне в рамках Таможенного союза. Об этом сообщил 3 июня в Минске пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

По его словам, договоренности, достигнутые Россией и Казахстаном на встрече в Санкт-Петербурге, "не противоречат и не препятствуют развитию трехстороннего трека". "Белорусская позиция остается неизменной. Мы - активные сторонники интеграции и продолжаем реализовывать договоренности, достигнутые на трехстороннем уровне", - заявил Савиных. Он также отметил, что Минск исходит из того, что "изъятия и ограничения таможенного режима серьезно выхолащивают ценность Таможенного союза".

Как сообщало ИА REGNUM Новости 28 мая, в ходе заседания высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге премьер-министры России и Казахстана Владимир Путин и Карим Масимов приняли решение о введении в действие Таможенного кодекса без Белоруссии, так как глава белорусского правительства Сергей Сидорский отказался прибыть на заседание по причине наличия в повестке дня Таможенного союза "ряда нерешённых вопросов". При этом Путин заявил, что Москва и Астана, вводя с 1 июля Таможенный кодекс, открыты для присоединения Белоруссии ко всем необходимым соглашениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.