Воронежская теннисистка стала лауреатом Национальной детской премии

Воронеж, 3 июня 2010, 12:01 — REGNUM  Лауреатом Национальной детской премии в номинации "Спорт" стала 14-летняя воронежская теннисистка Екатерина Попова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня в Управлении физической культуры и спорта Воронежской области.

Официальная церемония вручения премии состоится 9 июня в Большом дворце музея-усадьбы Царицыно. Сама Екатерина Попова не сможет присутствовать на этом событии, так как в это время она принимает участие в очередных международных соревнованиях. Диплом лауреата Национальной детской премии и награда будут переданы в Воронеж заочно.

Екатерина Попова, дочь известной воронежской тяжелоатлетки Валентины Поповой и заслуженного тренера России по тяжелой атлетике Сергея Попова, недавно завоевала первое место на турнире Европейского теннисного тура, состоявшемся 10-16 мая в Черногории, город Никеш. Это самые высокоранговые соревнования, в которых могут участвовать теннисисты в возрасте от 14 до 16 лет. Победа в нем автоматически продлевает спортсменке членство в сборной России на весь следующий год.

Национальная детская премия является общественной инициативой и присуждается детям России в возрасте до 15 лет за особые, профессиональные и личные достижения в области культуры, науки, спорта и общественной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail