Израиль освободил участников миссии "Свободная Газа" - они доставлены в Турцию

Тель-Авив, 3 июня 2010, 11:23 — REGNUM  Три самолета турецких авиалиний, направленных в Израиль для перевозки убитых и задержанных граждан Турции и других стран, возвратились в Стамбул, сообщает CNN Turk. На борту самолетов находилось 400 турецких граждан и 100 пассажиров - граждан других стран, сообщает агентство Cihan.

Между тем Совет безопасности Турции 2 мая поздно вечером провел заседание, в ходе которого была дана оценка нападению Израиля на гуманитарную флотилию и эскалации терроризма в самой Турции. В заседании Совета безопасности, которое состоялось под председательством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, приняли участие члены Совбеза, начальник Генштаба, командующие ВС Турции и ряд высокопоставленных чиновников.

В ходе заседания, которое длилось 5 часов, была выражена решимость в борьбе с терроризмом и детально рассмотрен факт израильского нападения. В письменном заявлении, обнародованном по итогам заседания, говорится следующее: "На заседании были рассмотрены события, последующие за нападением Израиля, ситуация, сложившаяся на данный момент, а также шаги, которые будут предприняты в дальнейшем. Вопрос был рассмотрен с политической, военной, экономической и юридической сторон. Наряду с этим осуществлена оценка предпринятых в этих рамках международных инициатив".

Как указывается, последние события были обсуждены и в резиденции Чанкая. Президент Турции Абдулла Гюль провел отдельные встречи с начальником Генштаба Турции Илькером Башбугом и премьер-министром Турции Эрдоганом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail