В январе-апреле в Армении было произведено 2962,1 тысяч литров натуральных соков, что на 78,9% больше аналогичного периода 2009 года.

Как сообщает агентство "АРКА", из общего объема произведенных в январе-апреле натуральных соков 2806,6 тысяч литров пришлось на фруктовые соки, что больше аналогичного показателя за январь-март 2009 года на 79,6%, а 155,5 тысяч литров составили томатные соки, выработка которых увеличилась на 66%.

Производство безалкогольных напитков составило 10639,2 тысяч литров, что на 12,3% больше производства безалкогольных напитков в аналогичном периоде 2009 года.

В январе-апреле увеличился также объем производства в Армении некоторых спиртных напитков. Так, производство коньяка, по отношению к аналогичному периоду 2009 года, увеличилось на 47,7%, дойдя до 4066,2 тысяч литров. На 34,5% увеличилось также производство вина, дойдя до 1442,3 тыс. литров.

На 46,4% увеличилось производство шампанских вин, составив 62,2 тысяч литров, а также пива. Последнего было произведено 3123,6 тысяч литров, против 2046,2 тысяч в январе-апреле 2009 года.

Вместе с тем, на 39,4% уменьшился объем производства водки, составив 2187,2 тысяч литров. На 39,5% сократилось также производство ликероводочных изделий.