Политик: Румынский бронетранспортер может доехать до Киева, не встретив ни одного украинского солдата

Бухарест, 2 июня 2010, 23:47 — REGNUM  "Румынский бронетранспортер может переехать через украинскую границу, доехать до Киева и не встретить ни одного украинского солдата". Об этом заявил одесский политик, лидер партии "Родина" Игорь Марков на "круглом столе" "Внешняя политика Румынии: современные вызовы и угрозы безопасности Украины", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Необходимо ставить перед политическим руководством страны вопрос о том, что боеспособность украинской армии должна быть восстановлена. При Ющенко, особенно на юге и востоке страны, были разрушены почти все воинские части. Проблема давно назрела. Главное - какие выводы из этого мы сделаем, и насколько возможна реализация этих выводов", - подчеркнул, в частности, Марков.

Также политик отметил: "Нейтралитет и независимость - это хорошо, но все прекрасно понимают, что в современном мире нет абсолютно независимых государств. И, какой бы статус у страны ни был, она все равно отстаивает чьи-то политические интересы, за исключением нескольких самых крупных государств. Поэтому нам нужно определяться, с кем нам по пути, и кто сможет совместно с нами обеспечить безопасность. В нынешних условиях в одиночку нам не выжить".

В завершение лидер партии "Родина" заявил, что украинские спецслужбы должны прекратить финансирование организаций, "занимающихся раздачей румынских паспортов и пропагандой того, что Бессарабия - румынская территория".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что новая украинская власть намерена всерьез заняться военной безопасностью юга Одесской области, и возможно, даже возродить там военные базы, расформированные за годы независимости. Речь идет, в частности, о Болграде, где когда-то размещалась воздушно-десантная дивизия, нацеленная при Союзе на Балканы и Турцию. Как заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, в ближайшее время состоится заседание Совнацбеза Украины, посвященное этой проблеме, и до конца года в Болграде появятся первые военнослужащие. Кто именно и сколько, губернатор не уточнил, но, по данным источников в Минобороне, там разместят усиленный механизированный батальон численностью до 600 человек с техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail