В гибели школьника виноваты взрослые дискуссии вокруг ЕГЭ - Фурсенко

Москва, 2 июня 2010, 14:12 — REGNUM  Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко обвинил в гибели школьника взрослых, создающих своими дискуссиями "нервное поле" вокруг ЕГЭ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 июня выступая в Государственной думе РФ, Фурсенко заявил, что смерть школьника будет расследована, но министр не связывает трагедию с ЕГЭ. "Эту трагедию мы расследуем. Напрямую связывать это с ЕГЭ это не порядочно, даже по формальным признакам этот мальчик не мог знать результатов своего экзамена, поэтому никаких причин, прямых связей не может быть", - сказал министр.

Фурсенко напомнил, что ранее просил перестать нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ. "Психологическая неустойчивость есть у ребят, у родителей. Этими обсуждениями, публичными обсуждениями она усиливается. Поэтому давайте дадим возможность сдать экзамен. Это наши споры... Давайте дадим возможность спокойно сдавать экзамены, не создавая дикую нервотрепку. По-человечески прошу. Каждое такое поднятие способно унести еще какие-то жизни. Не потому что кто-то что-то не сдал, а потому что попал в недоброжелательное, очень нервное поле. Прошу оставить детей в покое", - просил Фурсенко.

Школьник покончил жизнь самоубийством на севере Москвы, выпрыгнув из окна в ночь на 2 июня. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку. По некоторым сведениям, причиной поступка могла стать неудачная сдача ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.