Политика "Единой России" не может вылезти из-под ковра: свердловский депутат

Екатеринбург, 2 июня 2010, 11:55 — REGNUM  Социально-экономическая политика "Единой России" как была под ковром, так там и остаётся. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат Государственной Думы РФ и председатель Совета Свердловского регионального отделения "Справедливой России" Александр Бурков, комментируя обвинения "Единой России" в адрес оппозиции о том, что она своими протестами против закона о коммерциализации бюджетной сферы спровоцировала якобы мошеннические действия руководителей ряда бюджетных учреждений.

По словам Буркова, законопроект принят скоропалительно, без широкого обсуждения с региональными и местными властями и с бюджетными учреждениями. В то же время Бурков подчеркнул, что фактически медицина, которая уже де-факто стала платной, с вступлением закона в силу станет платной юридически. "Возможно, ряд бесплатных услуг будет оказываться по медицинскому полису, но более сложные действия, например, услуги стоматолога, гинеколога или хирурга будут только за деньги",- сказал депутат. То же самое может коснуться и школ, которые сейчас в основном бесплатны, но со сменой системы финансирования могут ввести платные услуги и предметы.

Напомним, сегодня "Единая Россия" обвинила оппозицию в том, что мошенники воспользовались законом о "коммерциализации" бюджетной сферы - и образование и здравоохранение в России стало платным. Глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил, что ряд представителей оппозиции продолжают "лживую пропаганду" о том, что этот закон якобы с завтрашнего дня вводит платную медицину и платное образование. "Результаты этой пропаганды не заставили себя долго ждать. Дымовой завесой воспользовались. Сегодня к нам приходят граждане на прием, избиратели, которые рассказывают о том, как определенные руководители бюджетных учреждений со ссылкой на этот закон уже сейчас вводят некие платные манипуляции: МРТ за деньги, перевод из класса в класс только за деньги", - сказал Исаев и резюмировал, что "политическим мошенничеством оппозиции воспользовались реальные мошенники". "Это результат вашей пропаганды", - сказал Исаев.

Отметим, в Екатеринбурге упомянутое Исаевым МРТ (магнитно-резонансная томография) уже давно перестала быть бесплатной. Средняя стоимость такой процедуры колеблется в диапазоне от 3 до 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.