10 загородных лагерей в Брянской области уже готовы принять детей

Брянск, 1 июня 2010, 18:04 — REGNUM  115,5 тысячи детей школьного возраста проживают в настоящее время в Брянской области. Различными формами оздоровления и отдыха в 2010 году планируется охватить более 90 тысяч детей и подростков. Такие данные были озвучены на оперативном совещании, которое провел губернатор Николай Денин 1 июня. Как сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации, в этом году на финансирование оздоровления и отдыха планируется израсходовать свыше 360 млн рублей.

В бюджете Брянской области предусмотрен объём ассигнований более 315 миллионов рублей. Кроме того, десятки миллионов рублей из Федерального бюджета направлены в область в форме субсидий на организацию оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти средства будут использованы для организации оздоровления и отдыха воспитанников детских домов, школ-интернатов, социальных приютов, детей-сирот, детей из семей инвалидов, пенсионеров, безработных родителей. В целом проведение оздоровительной кампании 2010 года будет на уровне прошлого года. Начиная с января, в лагерях санаторного типа области уже прошли оздоровление более семи тысяч детей и подростков (4,5 тысячи в 2009 году).

На восстановление и укрепление материальной базы оздоровительных лагерей планируется потратить около 12 млн рублей. В целом на сегодняшний день 100% готовность у 10 загородных лагерей (примут на отдых детей с 2 по 7 июня), на 90% готовы два лагеря (заезды с 7 по 10 июня) и на 50% выполнены подготовительные работы в трех лагерях (заезды с 15 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.