Минфин: Бюджет Латвии на 2011 год урежут на 700 млн евро

Рига, 1 июня 2010, 17:14 — REGNUM  Согласно подсчетам Министерства финансов Латвии, бюджет 2011 года должен быть консолидирован примерно на 500 млн латов (около 711 млн евро), передает сегодня, 1 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом на заседании Комиссии Сейма Латвии по правам человека и общественным делам, где обсуждались модели дальнейшего финансирования Латвийского радио, сообщила представитель бюджетного департамента Минфина Лига Шулца.

Она заявила, что средств для дополнительного финансирования Латвийского радио в бюджете не предвидится, поскольку для сведения баланса потребуются дополнительные меры по фискальной консолидации расходно-доходной сметы государства. Шулце указала, что конкретного размера консолидации бюджета назвать не может, так как еще нет точных прогнозов доходов бюджета 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в соответствии с соглашением с международными кредиторами, дефицит госбюджета Латвии в 2010 и 2011 годах не должен превышать 8,5% и 6% ВВП соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.