У здания мэрии Бишкека построили световой фонтан (Киргизия)

Бишкек, 1 июня 2010, 12:54 — REGNUM  Открытие светового фонтана у здания мэрии Бишкека состоялось 31 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Фонтан стоимостью 2,2 млн сомов (около 1,5 млн руб.), как сообщили в пресс-службе мэрии, сконструирован в рамках проекта "Обновленная столица". "Мы надеемся, что горожанам и гостям столицы приглянется новое место отдыха. Мэрия и дальше намерена украшать город различными фонтанами", - сказал на церемонии открытия и.о. градоначальника столицы Иса Омуркулов.

Кроме того, по данным пресс-службы, на ремонт светомузыкального фонтана, расположенного на центральной площади "Ала-Тоо", мэрия выделяет 550 тысяч сомов (ок. 365 тыс. руб). Фонтану был нанесен существенный ущерб во время революционных событий 7-8 апреля 2010 года. По данным источников ИА REGNUM Новости, неизвестные люди вскрыли ящик с дорогостоящим оборудованием фонтана, вынули его и унесли, видимо, для строительства собственного фонтана на частной территории.

Напомним, что в 2009 году по задумке прежней власти была полностью реконструирована центральная площадь Бишкека "Ала-Тоо". На ней установили светомузыкальный фонтан и посадили цветочные клумбы. Таким образом площадь, которая являлась излюбленным местом для проведения митингов, стала неудобна для организации подобных мероприятий. Отметим, что территория, прилегающая к зданию столичной мэрии, также неоднократно использовалась для проведения протестных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.