Смерть брянской школьницы на дороге: Госавтоинспекция не признала водителя "своей"

Брянск, 1 июня 2010, 11:12 — REGNUM  Автоавария с трагическими последствиями произошла в поселке Мичуринский Брянского района Брянской области в субботу, 29 мая. 27-летняя водитель Ford Fiesta сбила ученицу третьего класса, которая скончалась на месте. По информации Life News, водителем была инспектор ГИБДД. Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в УГИБДД это категорически отрицают.

Трагедия произошла в 19:50. Сообщается, что "женщина - водитель автомашины Ford Fiesta С. 1983 г.р. совершила наезд на учащуюся третьего класса СОШ №1 п. Мичуринский К. 1999 г.р. В результате автоаварии девочка от полученных травм скончалась на месте". Сайт Life News уточняет, что 11-летняя школьница внезапно выбежала на дорогу и попала под колеса машины. В результате удара девочка получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте до приезда скорой. Тот же Life News утверждает, что за рулём Ford Fiesta была "27-летняя инспектор ГИБДД по Брянскому району Савина".

Управление ГИБДД УВД по Брянской области официально заявило, что "женщина-водитель никакого отношения к Госавтоинспекции не имеет, и никогда не имела. В штатной численности ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району нет и никогда не было ни одной женщины-сотрудницы".

В официальной информации Госавтоинспекции не уточняется, где именно произошло ДТП. Life News сообщает, что "сейчас проводится проверка, поскольку наезд был совершен не в пределах пешеходного перехода".

Как напоминает REGNUM-Центр, подобная трагедия в Брянской области (поселок Мичуринский практически входит в черту Брянска) произошла 7 марта 2009 года. Под колеса Ford Focus попали три школьницы, возвращавшиеся из бассейна. 13-летняя Таня Крылова скончалась на месте. Ее одноклассница Вика Корнеева с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, но ей также выжить не удалось. Третья девочка, Лена Граблина, получила сотрясение мозга и перелом ноги. Тогда водитель "приближаясь к участку проезжей части, расположенному в районе остановки общественного транспорта "Бассейн ДОСААФ", имея реальную возможность обнаружить троих несовершеннолетних пешеходов, начавших движение на проезжую часть от светофора, не снизил скорость, не остановил машину и сбил девочек, перебегавших дорогу, в результате ДТП две школьницы погибли, одна осталась жива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail