МИД Украины призвал тщательно расследовать нападение на "Флотилию свободы"

Тель-Авив, 1 июня 2010, 10:20 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины обеспокоено инцидентом, который случился с морским гуманитарным конвоем, предназначенным для жителей Сектора Газы. Соответствующий комментарий внешнеполитического ведомства обнародован 31 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Особую обеспокоенность вызывает факт применения оружия, в результате которого погибли люди. Призываем к проведению тщательного и всестороннего расследования обстоятельств инцидента", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство выражает сочувствие родственникам и близким погибших, а также пожелание выздоровления раненным. Кроме того, в МИД уверены, что скоординированные усилия с целью урегулирования сложной социально-экономической и гуманитарной ситуации в Секторе Газы сделает невозможным повторение подобных трагических случаев в будущем.

Напомним, "Флотилия свободы" из шести судов направлялась в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи, но в открытом море подверглась штурму израильских морских пограничников. По последним официальным данным, в результате атаке израильских ВМС на конвой с гуманитарной помощью, попытавшийся прорвать блокаду сектора Газа, погибли не менее девяти человек, большинство из которых - граждане Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.