Историческую гостиницу "Астория" выставят на торги (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 июня 2010, 10:06 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга включило в список объектов, подлежащих приватизации, здание гостиницы "Астория" на Большой Морской улице. Как пишет сегодня, 1 июня, газета "Коммерсантъ", памятник федерального значения площадью почти 17 тыс. кв. м может быть продан за 1,5-3 млрд рублей.

"Список объектов, подлежащих продаже на открытых торгах, был расширен до 23 отдельно стоящих зданий, находящихся в казне Петербурга. В него вошли как уже анонсированные памятники федерального значения (дворец великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной, Никольский рынок, особняк Кочубея, Круглый рынок) и регионального (дача Бенуа, Лютеранская церковь), так и новые объекты. В частности, список пополнился зданием гостиницы "Астория" на Большой Морской улице", - рассказали в издании.

При этом, по мнению чиновников, собирать арендную плату с этого объекта выгоднее, нежели продавать на торгах. Поэтому, если чиновникам удастся договориться о повышении ренты, здание может быть исключено из списка объектов приватизации, сообщает "Коммерсантъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail