В Волгограде за коррупционные преступления осужден бывший мировой судья

Волгоград, 31 мая 2010, 19:07 — REGNUM  Бывший мировой судья судебного участка №76 города Волгограда Вячеслав Глейкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки), неоднократном совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ) и вынесении судьей заведомо неправосудного решения (ст. 305 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области.

Следствием и судом установлено, что в 2006 и 2007 годах судья дважды получил взятку в размере 15 тысяч рублей за отмену ранее вынесенного постановления о лишении водительских прав и вынесения заведомо неправосудного решения. Кроме того, Глейкин, будучи зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, для финансирования своей предвыборной кампании получил от директоров ООО "АГП-Технология", "Вертикаль" и "Мазаль-Видео" более одного миллиона рублей, которые впоследствии не вернул.

Приговором суда Глейкину назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также бывший судья лишен права на протяжении трех лет занимать государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail