Польша включила Закавказские страны в программу "Восточное партнерство": Рачиньски

Ереван, 31 мая 2010, 16:37 — REGNUM  Польша пролоббировала включение трех Закавказский стран - Армению, Азербайджан и Грузию - в программу Восточного партнерства. Об этом 31 мая на пресс-конференции в Ереване заявил посол Польши в Армении Здислав Рачиньски.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, изначально предполагалось, что участниками программы станут Украина, Белоруссия и Молдавия. Однако Польша придает значение сотрудничеству со всем регионом Южного Кавказа. По оценкам посла, отношение поляков к армянам - очень теплое, однако Варшава рассматривает все три закавказские страны, как один регион. Поэтому, пояснил Рачиньски, крупные инвесторы будут инвестировать в одну из стран региона, если на всем Южном Кавказе будет стабильность.

Среди преград на пути активизации сотрудничества меду Арменией и Польшей посол назвал отсутствие прямого авиасообщения, которое вскоре будет налажено, и минимальные сведения друг о друге. "Если спросить поляков, что они знают о Армении, то большинство ответят "хачкар - коньяк - Арарат", - отметил он, предположив при этом, что армяне, в свою очередь скажут о Польше, что "это страна где-то между Россией и Белоруссией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.