Брянские журналисты завоевали "серебро" на международном футбольном турнире

Ереван, 31 мая 2010, 16:03 — REGNUM  Проиграв в финальном матче с минимальным счётом 0:1 команде Вильнюса сборная брянских журналистов завоевала серебряные медали V международного турнира по мини-футболу среди журналистов "Кубок Вильнюса-2010", который состоялся в литовском городе Друскининкай 27-30 мая, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр представитель команды.

Футбольный турнир проходил на городском стадионе, на поле с искусственным покрытием. В соревнованиях приняли участие восемь команд: сборные Украины, Белоруссии, Шотландии, Армении, телекомпании НТВ+, города Каунаса (Литва), города Вильнюса (Литва) и города Брянска. Команды играли по круговой системе. Коллективы, занявшие первое-второе места, попадали в финал, занявшие третье и четвёртое - боролись за бронзовые награды.

Первый же матч турнира стал историческим для брянской команды. Впервые за девять лет ее существования брянские журналисты сыграли с коллегами из дальнего зарубежья. В составе сборной Шотландии на поле вышли журналисты из Глазго и Эдинбурга. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу Брянска. Во втором поединке - с Украиной - выявить победителя не удалось - 0:0. В игре с журналистами из Вильнюса брянцы уступили. Не реализовав два верных момента, "зевнули" контратаку хозяев. Итог - поражение 0:1. Зато в оставшихся матчах брянцы поражений не знали. С одинаковым счетом 2:1 были обыграны коллективы из Каунаса и НТВ+, со счётом 3:0 - сборная Армении. В игре со сборной Белоруссии был зафиксирован самый крупный счет на турнире - 6:0 в пользу Брянска. В итоге в финал пробились Брянск и Вильнюс. В "бронзовом поединке" встречались Каунас и Украина. Сильнее оказались литовцы 3:0. Финальный поединок прошел в равной борьбе. У Брянска были моменты, чтобы открыть счет, но они ими не воспользовались. Журналисты Вильнюса свой шанс не упустили. Единственный мяч в середине первого тайма и решил исход всего турнира. В итоговой таблице пятое место заняла команда НТВ+, шестое - сборная Шотландии, седьмое - сборная Армении, восьмое - сборная Белоруссии. Помимо командного приза брянские играющие журналисты увезли из Друскининкая и два личных приза: "Лучшему вратарю" и "Лучшему полузащитнику". Лучшим хавбеком признан корреспондент ГТРК "Брянск" Владимир Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail