Депутат: Пик жалоб горожан на пробки миновал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 мая 2010, 15:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в городском парламенте на заседании комиссии по транспортному комплексу депутаты обсудили проблемы ограничения движения транспорта при проведении ремонтных работ. Как сообщил сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости петербургский парламентарий, глава комиссии по транспортному комплексу, Игорь Риммер, в течение первых двух недель после начала дорожных работ от петербуржцев поступило большое количество жалоб горожан на закрытие сразу нескольких важных магистралей, что во многих районах привело к многочасовым транспортным заторам. Однако сейчас, отметил депутат, количество жалоб снизилось, так как работы по некоторым объектам уже завершены.

По его словам, представители Смольного отметили, что "дополнительный объем дорожных работ, которые нужно провести, высветился тогда, когда сошел снег и мы выяснили, какой урон снегопад нанес городу". Основная трудность была связана с корректировкой бюджета, в рамках которого добавили несколько млрд рублей на восстановление дорожного покрытия, и взяли дополнительные адреса для ремонта улиц, добавил депутат.

Из-за этого в городской администрации "не успели сообщить о закрытии некоторых участков", отметил депутат. Кроме того, по данным чиновников, ситуация осложнилась и плановыми работами на объектах ГУП "Водоканал" на Арсенальной набережной. По его словам, члены комиссии совместно с представителями комитета правительства Санкт-Петербурга по благоустройству и дорожному хозяйству, Дирекции по организации дорожного движения и ГИБДД обсудили вопросы координации действий ремонтных организаций и заказчиков, своевременного информирования населения о закрытых дорогах.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что состояние улично-дорожной сети города после зимы с ее рекордными снегопадами "плохое", поэтому дорогам необходим капитальный ремонт. Всего за три летних месяца специалистами будет отремонтировано около 5 млн квадратных метров дорожного полотна, на эти цели будет выделены 8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.