ОДКБ сегодня не просто военно-политическая организация: глава парламента Армении

Ереван, 31 мая 2010, 15:26 — REGNUM  ОДКБ выступает сегодня как реальный фактор сохранения мира и стабильности на региональном и международном уровне. Об этом 31 мая на выездном заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян.

Как он отметил, Армения принимает активное участие в деятельности ОДКБ, свидетельством чего является ратификация 30 из 31 международных договоров, подписанных в рамках структуры.

По словам Абрамяна, ОДКБ успешно сотрудничает с другими международными организациями, и сегодня это не просто военно-политическая организация, она отстаивает позиции своих участниц по вопросам глобальной безопасности. Одним из важнейших механизмов совместного реагирования на вызовы и угрозы Абрамян считает также согласование позиций по голосованию важных для стран вопросов в международных парламентских организациях - ПАСЕ и ОБСЕ.

Формирование системы коллективной безопасности, по мнению главы армянского парламента, сегодня, на фоне нарастающих угроз, особо актуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.