Премьер-министр и начальник Генштаба Турции срочно возвращаются в Анкару

Тель-Авив, 31 мая 2010, 13:21 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган срочно прервал свое турне по странам Латинской Америки и возвращается в Анкару. Как сообщает газета "Заман", это связано с критической ситуацией, возникшей после нападения израильских сил на турецкие гражданские суда, входящие в состав так называемой "Флотилии свободы", предпринявшей утром 31 мая попытку прорыва морской блокады сектора Газа.

Ожидается, что уже сегодня в правительстве Турции состоится экстренное заседание под руководством Эрдогана для обсуждения этого вопроса. Начальник Генштаба ВС Турции генерал армии Илькер Башбуг также прервал свой официальный визит в Египет в связи с атакой курдских боевиков на базу ВМФ в Искендеруне и израильским нападением на "Флотилию свободы", передает CNN Türk.

Между тем, по сообщению газеты "Сабах", в ходе операции израильских ВМС против гражданских судов погибли 9 граждан Турции. Всего, по данным Sky News, жертвами операции израильских военных стали 19 человек, десятки получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail