В Киргизии изготовят полтора миллиона экземпляров проекта новой Конституции

Бишкек, 31 мая 2010, 11:27 — REGNUM  Полтора миллиона экземпляров проекта Конституции на трех языках распространят среди киргизстанцев для ознакомления перед референдумом. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства.

Соответствующее решение было принято сегодня на расширенном заседании под председательством президента Киргизии на переходный период Розы Отунбаевой с участием глав министерств, ведомств и губернаторов.

По словам зампреда временного правительства Омурбека Текебаева, 57 членов Конституционного совещания выедут в регионы, для этого уже снаряжены 25 автобусов. Кроме того, будут изготовлены 1,5 млн экземпляров проекта Конституции на русском, киргизском и узбекском языках и 300 тыс. комментариев к Основному закону.

Чтобы составить точный список избирателей с учетом внешней и внутренней миграции, каждой семье раздадут 200 тысяч анкет, в которых глава семьи внесет данные о членах семьи и об их местонахождении. Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, граждане, находящиеся вне местожительства, указанного в прописке, будут включены в отдельный список избирателей.

Напомним, референдум по вопросу принятия Конституции Киргизской Республики намечен на 27 июня 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail