На 496,7 млн руб. снизилась задолженность по налогам в Свердловской области

Екатеринбург, 31 мая 2010, 10:46 — REGNUM  В Свердловской области, благодаря работе областных и отраслевых антикризисных штабов, за первые три месяца 2010 года удалось снизить задолженность по налогам и сборам на сумму 496,7 млн рублей, а также сократить размеры убытков предприятий на 380 млн рублей. Об этом говорилось сегодня, 31 мая, на оперативном совещании правительства области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Свердловской области.

Несмотря на общий рост доходов областного бюджета в первом квартале 2010 года, сократились поступления средств от некоторых отраслей, например, за пользование лесами.

Гредин подчеркнул, что во втором квартале 2010 года особое внимание необходимо уделять мобилизации доходов, закрепленных за конкретными министерствами, а также выявлению и реализации их резервов, поскольку от эффективности работы будет зависеть исполнение принятых расходных обязательств бюджета нашего региона. Планируется, что эти вопросы глава областного кабинета министров будет рассматривать ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.