В Грузии завершились выборы в органы местного самоуправления

Тбилиси, 30 мая 2010, 20:11 — REGNUM  В 20.00 по местному времени в Грузии закрылись избирательные участки. По состоянию на 17.00, по данным ЦИК, в выборах органов местного самоуправления на территории Грузии приняли участие более 1,4 млн человек или 40,42% избирателей.

Полная информация об участии избирателей будет известна к 21.00.

По сообщению грузинских СМИ, к этому же моменту ЦИК Грузии прокомментирует и заявление Михаила Саакашвили.

Отметим, что после голосования на избирательном участке президент Грузии сказал, что он "не сомневается в победе правящей команды и действующего мэра Гиги Угулава". Саакашвили выразил также уверенность в победе своей партии "Единое национальное движение".

Напомним, что сегодня, 30 мая, в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления, в том числе первые в истории страны прямые выборы мэра столицы Грузии Тбилиси. За этот пост боролись девять кандидатов: от правящей партии "Единое национальное движения" представлен действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава; от "Альянса для Грузии" баллотируется Ираклий Аласания, от "Христиан-демократического движения" Гиоргий Чантурия.

Партия "Промышленники" выдвинула своего лидера Гоги Топадзе, "Национальный совет" - главу Консервативной партии Звиада Дзидзигури.

От Демократической партии - Давид Якобидзе, от "Народных демократов" - Николоз Иванишвили. Партия "Солидарность" представлена Тамазом Вашадзе, "Будущее Грузии" Гиоргием Лагидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail