В Самцхе-Джавахети "нереально высокая активность": оппозиция

Тбилиси, 30 мая 2010, 18:45 — REGNUM  По заявлению руководителя избирательного штаба Звиада Дзидзигури Кахи Кукава, в Самцхе-Джавахети нереально высокая активность.

Как заявил Кукава на пресс-конференции, есть подозрение, что в Ахалкалаки, Ниноцминда и Адигени активность увеличена за счёт тех людей, которые не могут принимать участие в выборах, а именно за счёт заключённых и находящихся за рубежом. По его словам, невозможно, чтобы избирательная активность к 12:00 в Аспиндза была выше, чем в Ваке.

Как отметил Кукава, указанный факт может повлиять на общие показатели, в связи с чем он обратился к международным организациям, чтобы они обратили на эти районы особое внимание.

Напомним, что сегодня, 30 мая, в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления (сакребуло). Впервые в истории страны мэр Тбилиси будет избран путем прямого голосования.

На пост мэра Тбилиси баллотируются девять кандидатов от трех блоков и шести политических организаций, в том числе действующий мэр Георгий Угулава от правящей партии "Единое национальное движение", экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания от блока "Альянс для Грузии", Звиад Дзидзигури от блока "Национальный совет".

На выборах Тбилиси установлен 30-процентный барьер. В случае если ни один из кандидатов не преодолеет барьер, будет назначен второй тур, в котором примут участие двое кандидатов, набравших большее количество голосов.

Кроме того, сегодня в трех округах Грузии - Чугурети, Гурджаани и Озургети - параллельно проводятся и промежуточные парламентские выборы. Будут избраны мажоритарные депутаты на места в парламенте, ставшие по тем или иным обстоятельствам вакантными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.