Международный фонд сельхозразвития выделил на проект в Таджикистане $18 млн

Душанбе, 29 мая 2010, 15:05 — REGNUM  В Душанбе состоялась встреча министра сельского хозяйства республики Касыма Касымова с делегацией Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), возглавляемой Малехой Хамид Хусейном, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-центр Минсельхоза республики, в ходе встречи Хамид проинформировала министра о том, что проект по развитию животноводства и пастбищ в целом поддержан миссией и планируется его финансирование в объеме $18 млн. В цели данного проекта входит повышение продовольственной безопасности, сокращение уровня бедности для 12 тысяч домашних хозяйств, а также повышение рентабельности небольших животноводческих хозяйств в зоне реализации проекта.

"В свою очередь Касымов отметил, что животноводство в Таджикистане в последние десятилетия, особенно в части племеноводства, практически пришло в полный упадок. Реализация данного проекта может сыграть решающую роль и подтолкнуть как правительственные структуры, так и сами хозяйства к скорейшему восстановлению отрасли. Министерство сегодня разрабатывает проект Программы реформы аграрного сектора в республике и в обязательном порядке включит в него вопросы улучшения и внесении изменении в законодательную базу", - отмечает пресс-центр Минсельхоза.

Также сообщается, что министр дал поручение организовать совместную рабочую группу и изучить районы Хатлонской области, где планируется реализация проекта.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD - International Fund for Agricultural Development) основан в 1977 году. Это специализированное учреждение ООН, занимающееся мобилизацией финансовых ресурсов в целях увеличения производства продовольствия и улучшения положения с питанием бедных групп населения в развивающихся странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail