Туркмения до 2013 года переведет систему статистики на международные стандарты

Ашхабад, 29 мая 2010, 12:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал постановление, направленное на совершенствование деятельности сферы статистики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, заместитель председателя Кабинета Министров Тувакмаммед Джапаров доложил о подготовке Государственной программы перевода на международные стандарты системы статистики Туркмении на 2010-2012 гг., которая была разработана в соответствии с поручением президента страны.

"Отмечая значение подготовленной программы по внедрению международных стандартов в систему статистики, глава государства подчеркнул, что это является необходимым условием для обеспечения дальнейшего устойчивого экономического роста страны, а также успешной интеграции Туркмении в современную систему мирохозяйственных связей", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в январе 2010 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в ходе заседания правительства потребовал от главы Госкомстата Аширгулы Гурбангулыева перейти на международные стандарты статистической работы. Он также предупредил Гурбангулыева, что если из высказанных критических замечаний не будут сделаны надлежащие выводы, то на заседании Кабмина Туркмении, посвященном итогам полугодия, он будет освобожден от занимаемой должности. Однако в начале февраля Гурбангулыев и его заместитель Дурдымурад Бердымурадов за недостатки в работе были отстранены от должностей руководителей Государственного комитета Туркмении по статистике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.