В Новосибирской области создан фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса

Новосибирск, 29 мая 2010, 00:11 — REGNUM  В Новосибирской области создан фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Новосибирской области, согласно постановлению, фонд будет осуществлять работу в целях развития инфраструктуры субъектов малого и среднего бизнеса на территории региона.

В частности, правительство установило, что имущество фонда будет формироваться за счет средств бюджета Новосибирской области, имущества и активов, находящихся в собственности региона, добровольных взносов юридических и физических лиц и иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, выступать от имени Новосибирской области учредителем фонда будет областное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства, которое будет осуществлять юридические и организационные действия по государственной регистрации, а также иные функции учредителя в соответствии с действующим законодательством.

В ближайшее время министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с областным департаментом имущества и земельных отношений будет утвержден устав фонда, а также состав попечительского совет, исполнительной дирекции и кандидатура руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.