Кишинев продолжает противоречить Московскому соглашению глав Молдавии, ПМР и РФ

Кишинёв, 28 мая 2010, 18:59 — REGNUM  Молдавия продолжает выступать за трансформацию формата миротворческой операции в зоне безопасности на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом. Как сообщили 28 мая в управлении по СМИ и связям с общественностью МИД Молдавии, об этом заявил в ходе состоявшейся в рамках проходящего 27-28 мая визита в Москву встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Говоря о миротворческой операции на Днестре, молдавский министр заявил о позиции руководства Республики Молдова, согласно которой демилитаризация региона в значительной мере будет способствовать росту доверия сторон и, таким образом, создаст благоприятную основу для политического разрешения конфликта.

Стороны также обсудили нынешний этап развития молдавско-российских отношений и разделили мнение, что диалог между Молдавией и Россией развивается по восходящей линии, примером чего служат постоянные контакты на разных уровнях.

ИА REGNUM Новости напоминает, что согласно совместному Московскому заявлению президентов Молдавии Владимира Воронина, Приднестровья Игоря Смирнова и России Дмитрия Медведева от 18 марта 2009 года нынешняя миротворческая операция в регионе может быть трансформирована в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ только после приднестровского урегулирования. В подписанном 17 мая 2010 года заявлении президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича по приднестровскому урегулированию подтверждается актуальность Московского заявления президентов Молдавии, Приднестровья и России от 18 марта 2009 года, в том числе в части перспектив преобразования миротворческой операции на Днестре в контексте приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail