Брянская облдума подержала стремление Севска стать "Городом воинской славы"

Брянск, 28 мая 2010, 12:40 — REGNUM  Брянская областная дума выразила поддержку предложениям Севского городского и Севского районного Советов народных депутатов о присвоении городу Севску почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" на 17-м заседании облдумы пятого созыва, которое состоялось 27 мая, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Руководство муниципалитета уже направило в Госдуму большой пакет документов, содержащий подробную историческую справку, перечень сражений, прошедших в годы Великой Отечественной войны на территории района, в том числе обоснование того, что битва на Курской дуге начиналась с Севска.

Присутствующая на заседании депутат Госдумы Екатерина Лахова предложила создать специальную рабочую группу по рассмотрению подобных предложений от других городов Брянской области, претендующих на это звание. Она привела в пример Дятьково, который 14 февраля был освобождён частями Красной Армии и партизанами - Советская власть в нём продержалась до июня 1942 года (в репортажах военных корреспондентов "Правды" город назывался Партизанском). За свой подвиг город в 1983 году был награжден орденом Отечественной войны I степени. "Сомнений в том, что Севск достоин, нет. Но вы знаете, что Брянск получал звание долго и непросто. Есть уже 27 званий по стране. Севск нам покажет, как пойдет процесс", - сказал заместитель председателя Думы, глава фракции "Единой России" Михаил Подобедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail