В Воронеже наградили победителей детского фестиваля "Старая, старая сказка"

Воронеж, 28 Мая 2010, 11:13 — REGNUM  Первый региональный детский фестиваль "Старая, старая сказка" завершился в Воронеже 27 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства области.

На сцене академического театра драмы имени А.В.Кольцова состоялось награждение победителей фестиваля, в котором принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Почетным гостем фестиваля стал народный артист России Михаил Боярский, а одной из ведущих - заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк.

Открывая торжественную церемонию, Алексей Гордеев напомнил, что фестиваль посвящен писателю, собирателю народных сказок Александру Николаевичу Афанасьеву. "Сказка - это то, что является самым главным и важным в жизни любого ребенка. Именно сказка дает возможность понять, что такое настоящая красота и любовь, что добро всегда побеждает зло и идти по жизни именно с этими установками", - сказал губернатор.

В фестивальной программе было заявлено четыре номинации - конкурс чтецов, конкурс телепрограмм для детей, конкурс рисунка и конкурс авторской сказки. В итоге, в конкурсе чтецов победителями стали восьмилетний Даниил Золотухин из г.Борисоглебска (младшая возрастная группа), 13-летняя Виктория Холодова из Аннинского района (средняя возрастная группа) и 16-летняя Ксения Шалашникова из Поворинского района (старшая возрастная группа).

В конкурсе телепрограмм для самых маленьких зрителей участвовали телекомпании из 10 городов России. Лучшей была признана ежедневная утренняя развлекательная программа для детей и дошкольников "Шустрое утро" телерадиокомпании "Новое Телевидение Кубани" (г. Краснодар). Приз автору программы Светлане Поддубной вручил губернатор Алексей Гордеев.

В конкурсе на лучшую иллюстрацию к любимой сказке участвовали юные художники из всех районов Воронежской области, представившие почти 20 тысяч своих работ. В этой номинации победителями в младшей возрастной группе стали семилетний Никита Юдин из Новохоперского района и восьмилетняя Аделина Гураль из Россошанского района, в средней возрастной группе - 13-летние Яков Падымов из Аннинского района, Ангелина Коровина из Воронежа и Татьяна Латыпова из Грибановского района, а в старшей возрастной группе победил 17-летний Андрей Латыпов. В этом конкурсе принимали участие не только обычные школьники, но и воспитанники художественных школ и училищ. Им присуждены отдельные награды. Так, в числе победителей Татьяна Гусева (детская школа искусств № 5, г. Воронеж), Виктория Радченко (детская школа искусств №12, г. Воронеж) и Наталья Красильникова (детская школа искусств, г.Семилуки). Специальный приз также получила самая юная участница этого конкурса - пятилетняя художница Татьяна Реминная. Губернатор лично вручил ей приз, пожелал счастья и больших творческих успехов.

Победителями конкурса авторской сказки стали девятилетняя Марина Калдина из Новохоперского района, 14-летний Вадим Камышанов из Ольховатского района и 16-летний Михаил Путенко из Верхнемамонского района. Специальным призом фестиваля были отмечены шестиклассники из Каменской средней школы № 1, подготовившие и издавшие уникальную книгу сказок.

Алексей Гордеев отметил, что фестиваль стал одним из главных этапов подготовки празднования Дня защиты детей. "Это наш первый детский фестиваль, который в итоге получился не только воронежским, но уже межрегиональным, учитывая количество участников из других городов России. Мы готовы приглашать на него и наших ближайших соседей - Белоруссию, Украину, тем более и все мы, и наши сказки имеем одни и те же корни", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов