В Воронеже наградили победителей детского фестиваля "Старая, старая сказка"

Воронеж, 28 мая 2010, 11:13 — REGNUM  Первый региональный детский фестиваль "Старая, старая сказка" завершился в Воронеже 27 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства области.

На сцене академического театра драмы имени А.В.Кольцова состоялось награждение победителей фестиваля, в котором принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Почетным гостем фестиваля стал народный артист России Михаил Боярский, а одной из ведущих - заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк.

Открывая торжественную церемонию, Алексей Гордеев напомнил, что фестиваль посвящен писателю, собирателю народных сказок Александру Николаевичу Афанасьеву. "Сказка - это то, что является самым главным и важным в жизни любого ребенка. Именно сказка дает возможность понять, что такое настоящая красота и любовь, что добро всегда побеждает зло и идти по жизни именно с этими установками", - сказал губернатор.

В фестивальной программе было заявлено четыре номинации - конкурс чтецов, конкурс телепрограмм для детей, конкурс рисунка и конкурс авторской сказки. В итоге, в конкурсе чтецов победителями стали восьмилетний Даниил Золотухин из г.Борисоглебска (младшая возрастная группа), 13-летняя Виктория Холодова из Аннинского района (средняя возрастная группа) и 16-летняя Ксения Шалашникова из Поворинского района (старшая возрастная группа).

В конкурсе телепрограмм для самых маленьких зрителей участвовали телекомпании из 10 городов России. Лучшей была признана ежедневная утренняя развлекательная программа для детей и дошкольников "Шустрое утро" телерадиокомпании "Новое Телевидение Кубани" (г. Краснодар). Приз автору программы Светлане Поддубной вручил губернатор Алексей Гордеев.

В конкурсе на лучшую иллюстрацию к любимой сказке участвовали юные художники из всех районов Воронежской области, представившие почти 20 тысяч своих работ. В этой номинации победителями в младшей возрастной группе стали семилетний Никита Юдин из Новохоперского района и восьмилетняя Аделина Гураль из Россошанского района, в средней возрастной группе - 13-летние Яков Падымов из Аннинского района, Ангелина Коровина из Воронежа и Татьяна Латыпова из Грибановского района, а в старшей возрастной группе победил 17-летний Андрей Латыпов. В этом конкурсе принимали участие не только обычные школьники, но и воспитанники художественных школ и училищ. Им присуждены отдельные награды. Так, в числе победителей Татьяна Гусева (детская школа искусств № 5, г. Воронеж), Виктория Радченко (детская школа искусств №12, г. Воронеж) и Наталья Красильникова (детская школа искусств, г.Семилуки). Специальный приз также получила самая юная участница этого конкурса - пятилетняя художница Татьяна Реминная. Губернатор лично вручил ей приз, пожелал счастья и больших творческих успехов.

Победителями конкурса авторской сказки стали девятилетняя Марина Калдина из Новохоперского района, 14-летний Вадим Камышанов из Ольховатского района и 16-летний Михаил Путенко из Верхнемамонского района. Специальным призом фестиваля были отмечены шестиклассники из Каменской средней школы № 1, подготовившие и издавшие уникальную книгу сказок.

Алексей Гордеев отметил, что фестиваль стал одним из главных этапов подготовки празднования Дня защиты детей. "Это наш первый детский фестиваль, который в итоге получился не только воронежским, но уже межрегиональным, учитывая количество участников из других городов России. Мы готовы приглашать на него и наших ближайших соседей - Белоруссию, Украину, тем более и все мы, и наши сказки имеем одни и те же корни", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.