Приемных родителей обязали отчитываться за "детские" деньги (Воронежская область)

Воронеж, 28 мая 2010, 10:59 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменения в Закон Воронежской области "О приемной семье в Воронежской области", внесенный губернатором Алексеем Гордеевым, принят депутатами Воронежской областной Думы на заседании 27 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента.

В частности, изменено наименование выплат приемным родителям: если ранее данные выплаты назывались "оплата труда", то теперь - "вознаграждение при осуществлении опеки (попечительства)".

Кроме того, согласно внесенным изменениям, деньги на содержание приемного ребенка будут начисляться на его собственный банковский счет. Раньше средства поступали на счета приемных родителей, что создавало почву для злоупотреблений.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников признал, что некоторые нечистоплотные родители действительно позволяли себе вольности в обращении с деньгами, предназначенными на содержание детей. "Теперь родители будут обязаны дважды в год отчитываться - на что тратятся выделяемые государством средства", - подчеркнул он. Кроме того, Владимир Ключников сообщил, что суммы вознаграждений родителям и размер выплат на содержание детей с 1 января 2010 года составляют пять тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.