В Подмосковье мошенничали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД

Москва, 28 мая 2010, 10:57 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Московской области: старшего оперуполномоченного по особо важным делам капитана милиции и оперуполномоченного капитана милиции, подозреваемых в покушение на мошенничество, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, подозреваемые сообщили заместителю генерального директора коммерческой организации о том, что у них есть возможность оградить деятельность фирмы от проводимых управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области проверок. При этом, милиционеры сообщили потерпевшему, что по роду своей деятельности они осуществляют надзор и контроль за этим правоохранительным органом. За эту "услугу" злоумышленники потребовали от мужчины выплачивать им ежемесячное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

После получения денег злоумышленники были задержаны в центре Москвы сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.