Свердловский депутат: Областное правительство должен возглавлять губернатор

Екатеринбург, 28 мая 2010, 08:58 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в Свердловской облстной думе Андрей Альшевских считает неправильным реформировать только Законодательное собрание Свердловской области. Как Альшевских сообщил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости, реформа должна произойти в в областном правительстве, во главе которого нужно поставить самого губернатора.

В то же время депутат высказал опасения, что к предложениям оппозиции власть может не прислушаться. В частности, по словам Альшевских, на пресс-конференции 26 мая губернатор области Александр Мишарин рассказал, что Заксобрание станет однопалатным, новую редакцию областного устава дума примет до конца 2010 года, а депутатов начнут избирать по-новому уже с 2012 года.

"Губернатор принял решение. Думское большинство возьмется рьяно его выполнять. Проголосуют "за". Мнение оппозиции опять не заметят. Спрашивается, зачем тогда нужны две комиссии по подготовке изменений в Устав, которые только начали работать? Сегодня пройдет совещание очередной, губернаторской комиссии. В Думе мы будем обсуждать реформу только 4 июня. Для чего? Для галочки?", - недоумевает Альшевских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.