Белоруссия сохранит низкие пошлины на автомобили для физлиц

Минск, 27 мая 2010, 16:00 — REGNUM  Белоруссия намерена сохранить нынешние условия для физических лиц на ввоз легковых автомобилей и после 1 июля. Об этом сообщил 27 мая в Минске директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Валерий Садохо.

По его мнению, Россия может ужесточить меры по ограничению ввоза легковых автомобилей физическими лицами из Белоруссии. "Я не думаю, что в Таможенном союзе Россия позволит допустить переток автомобилей из Белоруссии на свою территорию", - сказал белорусский чиновник.

"Эти меры и сейчас существуют, но не исключено, что они могут быть ужесточены. И это будет обоснованное решение, поскольку в России сейчас действуют высокие пошлины на ввоз автомобилей физлицами. В Белоруссии же они низкие, так как мы легковые автомобили не производим", - сказал Садохо.

"Думаю, что будет найден какой-то вариант. Возможно, Россия снизит пошлины, а Белоруссия, может быть, поднимет их", - предположил представитель белорусского МИДа. При этом лучшим решением, по его словам, было бы создание в Белоруссии собственного сборочного производства автомобилей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский 26 мая заявил, что пошлины на ввоз автомобилей для физлиц в Белоруссию с 1 июля останутся прежними. По его словам, если в ближайшее время не удастся прийти к договорённости, эта позиция будет оформлена как изъятие из режима единой таможенной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.