Пятеро петербургских милиционеров подозреваются в "крышевании" притонов

Санкт-Петербург, 27 мая 2010, 15:37 — REGNUM  Пятеро сотрудников правоохранительных органов подозреваются в организации и содержании притонов в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 27 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по Северо-Западному федеральному округу, милиционерами раскрыта преступная группа, действовавшая в городе длительное время. Группировку, занимавшуюся вовлечением в занятие проституцией и содержанием притонов, организовал уроженец Ленинграда в 2005 году. В ее состав входили граждане России и ближнего зарубежья.

"Для сокрытия своей преступной деятельности фигурантами налажены устойчивые коррупционные связи среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе, роль "начальника охраны" выполнял действующий сотрудник отряда специального назначения Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) РФ по СПб и ЛО "Тайфун", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"). К уголовной ответственности привлечены 22 человека, из них 5 сотрудников правоохранительных органов, прикрывавших деятельность притонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail