Нижегородские сельхозпроизводители за 4 месяца увеличили выпуск продукции на 5%

Нижний Новгород, 27 мая 2010, 10:00 — REGNUM  В Нижегородской области объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, население) в январе-апреле 2010 года (в действующих ценах), по расчетам, составил 7 955,4 млн. рублей, или 104,8% в сопоставимой оценке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении Федеральной службы государственной статистики, к 1 мая 2010 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 344 тыс. голов (на 3,3% меньше по сравнению с АППГ), в том числе коров 136,2 тыс. (на 4,1% меньше), свиней - 271,4 тыс. голов (на 5,5% больше), овец и коз - 85,4 тыс. голов (на 0,7% меньше).

В январе-апреле 2010 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено 40,8 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), молока - 195,7 тыс. тонн и 431,5 млн штук яиц. По сравнению с АППГ производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 3,2%, молока надоено на 0,2% больше и на 0,2% больше получено яиц.

В сельскохозяйственных организациях в январе-апреле 2010 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 4,9%. Молока надоено больше на 1%, яиц получено на 1% больше.

Надои молока в среднем от одной коровы в январе-апреле 2010 года составили 1381 кг против 1296 кг за соответствующий период 2009 года, яйценоскость кур-несушек сложилась на уровне предыдущего года - 102 яйца.

На 1 мая 2010 года в расчете на 1 условную голову крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях (крупных и средних) имелось 6,5 центнера кормовых единиц всех видов кормов против 5,7 центнера кормовых единиц на 1 мая 2009 года. Доля концентрированных кормов в общем количестве кормов составила 51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.