Правительство США выделило более $1 млн. гуманитарной помощи для пострадавших семей Таджикистана

Душанбе, 26 мая 2010, 22:49 — REGNUM  В международном аэропорту Душанбе приземлился самолет ВВС США с медицинскими средствами для пострадавших от наводнения в Хатлонской области Таджикистана весом 8,5 тонн на общую сумму более $500 тыс., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба посольства США в Таджикистане, груз состоит из таких медицинских средств, как физрастворы, бинты, подгузники, антибиотики, противогрибковые лекарства, противомалярийные лекарства и гигиенические наборы. В каждом комплекте личной гигиены - мыло, зубная паста, антибактериальные салфетки и другие туалетные принадлежности. "Сотрудники посольства тесно сотрудничают с больницами в Кулябе и связались с врачами, которые непосредственно работают с пострадавшими от наводнения", - отмечает пресс-служба американского посольства.

Также сообщается, что 11 мая 2010 года посол США в Республике Таджикистан Кеннет Гросс подписал заявление о бедствии, признавая значительный ущерб в районе г. Куляб, а также просьбу о помощи со стороны правительства Республики Таджикистан. На сегодняшний день правительство США выделило более $1 млн. гуманитарной помощи для пострадавших семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail